Адрес:
222603, Минская обл.,
г.Несвиж, ул. Советская, 1
Телефон:+375 (1770) 5-94-49
Факс: +375 (1770) 5-10-91
E-mail: info@nesvizh.gov.by.

Отдел охраны правопорядка и профилактики Несвижского РОВД

Как уберечься от кражи на пляже

О ситуации на територии района

Анализ криминогенной обстановки

Как уберечься от кражи на пляже

«Нет!» насилию

Привитие детям навыков безопасного поведения

Служба 102. «Не омрачите свой отдых»


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 января 2018 г. № 95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

Осторожно кражи!

С приходом осени заканчивается дачный сезон, граждане уезжают в город, покидая свои дачные участки. По статистике кража имущества из дачных домов – одно из самых распространённых сезонных преступлений.

Аспектом, способствующим совершению хищений, является беспечность, халатность собственника, не обеспечивающего на должном уровне сохранность принадлежащего имущества, а в некоторых случаях — полное нежелание предпринимать меры по соблюдению минимальных условий, направленных на предотвращение противоправных посягательств со стороны криминального элемента

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Злоумышленники выносят с дач бытовую технику, посуду, мебель, продукты питания, дорогие садовые и бытовые инструменты (газонокосилки, мотоблоки, электроинструмент и т.д.), а также лом черных и цветных металлов.

Как правило, пик дачных краж приходится на период времени с октября по апрель, когда хозяева дачных домов отсутствуют.

Во избежание кражи имущества из дачных домов сотрудники милиции рекомендуют:

— в осенне-зимний период не стоит оставлять на дачах дорогостоящую бытовую технику и оборудование;

— максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

— посещать свои дачи не реже 1-2 раз в месяц;

— попросите соседей, постоянно проживающих в деревне, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с вашим имуществом.

— установите охранную сигнализацию;

— если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации;

Но если кража уже свершилась, ни в коем случае нельзя убирать следы с места преступления. Необходимо оставить всё, как есть, и немедленно вызвать милицию.

Вместе против пьянства!

Борьба с пьянством и самогоноварением продолжает оставаться одной из приоритетных задач органов внутренних дел, поскольку эти явления по-прежнему являются причиной совершения преступлений, реальной угрозой жизни и здоровью граждан.

В Несвижском РОВД по телефону 51577, 51324 с 09.00 до 18.00 часов, а по телефону 59709 или 102 круглосуточно, организована работа телефонной линии «Пьянству – нет!», позвонив на которую, Вы можете сообщить информацию о нарушении антиалкогольного законодательства (изготовление и продажа самогона, продажа спиртного в запрещенное время, продажа спиртного несовершеннолетним и др.) Данную информацию можно сообщить анонимно.

Нашей общей целью должно стать недопущение алкоголизации населения и утверждение здорового образа жизни, поэтому не только от профилактической деятельности милиции, но и во многом от активности населения зависит, предпримет ли пьющий человек попытку изменить свою жизнь или нет.

Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики
Несвижского РОВД подполковник милиции Урбан А.Ю.


«Прямая линия» УВД Миноблисполкома

Участковые инспектора милиции  Несвижского РОВД

Вместе против пьянства!

Прочитано 2915 раз (а) Последнее изменение: 05.07.2018