Адрас:

222603, г. Нясвіж, вул. Савецкая, 1

E-mail:

. (для дзелавой перапіскі)

Тэлефон прыёмнай:

+375 (1770) 5-94-49

Факс прыёмнай:

+375 (1770) 5-10-91

Рэжым работы:

у рабочыя дні – з 8.00 да 17.00, абед – з 13.00 да 14.00

Тэлефон «гарачай лініі» райвыканкама:

+375 (1770) 5-94-49

Адзіны тэлефонны нумар даведачнай службы «адно акно»: 142

Отдел охраны правопорядка и профилактики Несвижского РОВД

На территории Несвижского района в период с 07.09. по 11.09.2021 года  проводится Комплекс целевых мероприятий по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против личности

Так на территории г. Несвижа и Несвижского района за 8 месяцев 2021 совершено 4 преступления указанной категории, из них 1 по ст. 139 УК РБ (убийство), 2 преступления по ст. 147 ч. 1 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), 1 по ст. 147 ч. 3 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть).

За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 6 преступлений указанной категории (2-139, 4-147).

В текущем году сфере семейно-бытовых отношений тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано.

Из анализа совершенных преступлений следует, что 2 преступления совершены в жилище граждан, 2 на придомовой территории, 4 находящимся в состоянии алкогольного опьянения, 3 совершены в ночное время и 1 в дневное время.

Среди административно-территориальных единиц Несвижского района указанные категории преступлений в 2021 году совершены на территориях Несвижского (1), Сейловичского (1), Сновского (1), Козловского (1) с/исполкомов.

Обвиняемыми по уголовным делам проходят 4 человека, потерпевшими так же 4, все лица мужского пола.

 С целью предотвращения  и недопущения совершения тяжких и особо тяжких преступлений в рамках комплекса  сотрудниками Несвижского РОВД применяются меры профилактики согласно Закона РБ «Об основах деятельности по профилактике правонарушений от 04.01.2014 года» № 122-З.

Сотрудники осещают по месту жительства лиц, в отношении которых осуществляется профилактический учет за правонарушения по отношению к членам семьи,  имеющих судимость, состоящих на учете УИИ, не занятых трудом, а также привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья граждан.

Посещают жилища жилищ с репутацией «притон».

Старший инспектор профилактики ООПП

 Несвижского РОВД

капитан милиции                          Т.И.Кульбицккая


График приема граждан участковыми инспекторами милиции на сентябрь 2021 г.

Ваши участковые инспекторы милиции


Привитие детям навыков безопасного поведения

Безопасность детей в глобальной сети Интернет

Предупреждение краж из дач и гаражей

Профилактика кибер преступлений

Семья без насилия


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 января 2018 г. № 95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

 

С 3 по 7 августа на территории Минской области проводится Комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение противоправного поведения граждан

В первом полугодии в регионе зарегистрировано 25 убийств и 63 факта причинения тяжких телесных повреждений, из которых 7 и 6, соответственно, совершены в отношении члена семьи.  

Анализ показывает, что значительное количество преступных деяний данной категории совершается гражданами, злоупотребляющими алкогольными напитками, не работающими.

В рамках проведения Комплекса мероприятий сотрудниками милиции будет усилен контроль в отношении лиц, злоупотребляющих алкоголем, в том числе семейных дебоширов, также запланированы мероприятия общего профилактического характера.

Совместно с представителями ЖКХ будут проводиться отработки квартир и домов с репутацией «притон» с применением к проживающим в них гражданам мер профилактического воздействия.

Также будет активизирована работа по направлению граждан, страдающих алкоголизмом в лечебно-трудовые профилактории - в текущем году в ЛТП изолировано уже 457 хронических алкоголиков, из которых 207 – «семейные скандалисты».

Дополнительный контроль будет организован в отношении лиц, уже попавших в поле зрения сотрудников органов внутренних дел, состоящих на учете.

Планируются внеочередные заседания советов общественных пунктов охраны правопорядка.

По всем фактам нарушений общественного порядка - в первую очередь распития спиртного в неустановленных местах, наличии в жилом секторе «притонов», жильцы и «завсегдатаи» которых нарушают спокойствие соседей, а также «семейных скандалистах», необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону 102, в том числе и анонимно.

На территории Несвижского района с 09.00 03 августа по 09.00 08 августа 2021 года планируется проведение комплекса дополнительных мер направленных на предупреждение противоправного поведения граждан, профилактике пьянства. Цель комплекса – принятие системных мер индивидуальной профилактики правонарушений, мер превентивного воздействия к лицам, ведущим асоциальный образ жизни, привлечения максимального количества заинтересованных в разрешении проблем, связанных с противоправным поведением граждан, оказание широкого спектра помощи гражданам пострадавшим в результате преступлений.

Очевидно, что пьянство является наиболее важным криминогенным условием совершения тяжких преступлений, поскольку употребление спиртных напитков, а тем более систематическое, способствует ослаблению или потере самоконтроля, проявлению жестокости, грубости, вспыльчивости и агрессивности. Опьянение резко обостряет и другие отрицательные качества характера, чувства мести, ревности.

Неслучайно подавляющее большинство преступников, нарушивших общественный порядок или совершивших преступления против личности, либо до этого постоянно употребляли спиртные напитки, либо в момент совершения деяния были в состоянии опьянения.

Данная проблема действительно очень актуальна и касается не только милиции. Ведь причины конфликтов между домочадцами могут быть самыми разными. Это и пьянство, и безработица, и безденежье, и, наконец, психологические особенности. В роли жертв домашнего насилия может оказаться кто угодно – мужчина или женщина; ребенок или  пенсионер; безработный или достаточно обеспеченный человек. Представители разных министерств, ведомств и общественных объединений предлагают самые разные способы борьбы с домашним насилием начиная от ограничения выпуска и продажи спиртного.

В связи с этим совершенствование мер предупреждения насильственных преступлений в семье становится одной из первостепенных задач органов внутренних дел. От того, насколько юридически правильно и своевременно проводится профилактика насильственного поведения в семье, во многом будет зависеть общая криминогенная ситуация в обществе.

В целях профилактики правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, сотрудниками органов внутренних дел принимается ряд мер профилактического характера:

- профилактическая беседа с лицом, склонным к совершению противоправного действия;

- официальное предупреждение;

- периодическое посещение семьи с конфликтными отношениями;

- защитное предписание;

- оказание семье юридической помощи, а также помощи в организации лечения от алкоголизма или наркомании;

- признание гражданина ограниченно дееспособным вследствие злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами либо психотропными веществами и ставящего свою семью в тяжелое материальное положение;

- принудительное воздействие на хронических алкоголиков и наркоманов, систематически нарушающих общественный порядок или права других лиц;

- лишение родительских прав;

- отобрание ребенка без лишения родительских прав, если оставление ребенка у граждан, у которых он находится, опасно для него;

- возбуждение уголовных дел за умышленное причинение легкого телесного повреждения, истязание, угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества;

- привлечение лиц, совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, к административной ответственности за мелкое хулиганство, оскорбление, причинение легкого телесного повреждения, не повлекшего кратковременного расстройства здоровья.

В настоящее время достаточно развит институт общественных объединений, деятельность которых связана с защитой жертв насилия, созданием круглосуточных диспетчерско-информационных служб для оказания помощи пострадавшим.

Так, организованы «горячие телефонные линии», позвонив на которые лица, пострадавшие от домашнего насилия, могут получить юридическую и психологическую помощь (8-801-100-8-801 – республиканский, звонок по Республике Беларусь со стационарного телефона бесплатный).

Однако, без активной позиции граждан в вопросах предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, государственные органы на сто процентов данную проблему не решат. В этой связи, Несвижский РОВД убедительно просит, если вы располагаете информацией, что в той или иной семье сложилась неблагополучная ситуация, что кто-либо торгует алкоголем или самогоном, сообщить данную информацию в ближайший орган внутренних дел.

Вриод начальника ООПП

Несвижского РОВД

майор милиции                         Ю.А. Конопелько

Осторожно кражи!

С приходом осени заканчивается дачный сезон, граждане уезжают в город, покидая свои дачные участки. По статистике кража имущества из дачных домов – одно из самых распространённых сезонных преступлений.

Аспектом, способствующим совершению хищений, является беспечность, халатность собственника, не обеспечивающего на должном уровне сохранность принадлежащего имущества, а в некоторых случаях — полное нежелание предпринимать меры по соблюдению минимальных условий, направленных на предотвращение противоправных посягательств со стороны криминального элемента

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Злоумышленники выносят с дач бытовую технику, посуду, мебель, продукты питания, дорогие садовые и бытовые инструменты (газонокосилки, мотоблоки, электроинструмент и т.д.), а также лом черных и цветных металлов.

Как правило, пик дачных краж приходится на период времени с октября по апрель, когда хозяева дачных домов отсутствуют.

Во избежание кражи имущества из дачных домов сотрудники милиции рекомендуют:

— в осенне-зимний период не стоит оставлять на дачах дорогостоящую бытовую технику и оборудование;

— максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

— посещать свои дачи не реже 1-2 раз в месяц;

— попросите соседей, постоянно проживающих в деревне, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с вашим имуществом.

— установите охранную сигнализацию;

— если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации;

Но если кража уже свершилась, ни в коем случае нельзя убирать следы с места преступления. Необходимо оставить всё, как есть, и немедленно вызвать милицию.

Уважаемые граждане пожилого возраста! К Вам обращаются сотрудники Несвижскиго РОВД.

В последнее время на территории Несвижского района  увеличилось количество преступлений, совершенных в отношении одной из не защищенной категории граждан - граждан пожилого возраста. Основная причина совершения преступлений – это их излишняя доверчивость, чрезмерное сострадательность, беспечность и отсутствие надлежащей бдительности.

Нам небезразлична Ваша жизнь и здоровье! Эти полезные советы о том, как повысить свою безопасность и не оказаться легко доступной жертвой преступника:

Хотелось бы разъяснять правила собственной безопасности, а именно:

  • ни при каких условиях не впускать в жилище незнакомых людей, не реагировать ни на какие их просьбы, так как, используя самые невинные предлоги «напиться воды», «отдать неожиданную прибавку к пенсии», «продать очень дешево продукты питания или вещи» им нужно, чтобы хозяева только приоткрыли дверь;
  • если незнакомые граждане представляются социальными работниками или настойчиво просят войти в дом, не открывая двери, сообщить в милицию по телефону 102;
  • уходя из своего жилища даже на не продолжительное время не оставлять открытыми входные двери и окна.

Запишите на видном месте либо введите в мобильный телефон, номер участкового инспектора милиции либо телефон дежурной части районного отдела внутренних дел, либо телефон 102.  

ООПП Несвижского РОВД


«Прямая линия» УВД Миноблисполкома

Апошняя змена 09.09.21

Службы і структурныя падраздзяленні

Інфармацыйныя рэсурсы

Службы і структурныя падраздзяленні

Інфармацыйныя рэсурсы

Распрацоўка і падтрымка сайта:
Група кампаній «ЦВР «КАСТРЫЧНІЦКI»