Адрас:

222603, г. Нясвіж, вул. Савецкая, 1

E-mail:

. (для дзелавой перапіскі)

Тэлефон прыёмнай:

+375 (1770) 5-94-49

Факс прыёмнай:

+375 (1770) 5-10-91

Рэжым работы:

у рабочыя дні – з 8.00 да 17.00, абед – з 13.00 да 14.00

Тэлефон «гарачай лініі» райвыканкама:

+375 (1770) 5-94-49

Адзіны тэлефонны нумар даведачнай службы «адно акно»: 142

Отделение ГАИ Несвижского РОВД

Отделение ГАИ Несвижского РОВД

222610 Несвижский район, г.п.Городея, ул. Вокзальная 6,

тел. 8-01770- 20265, 8-01770-20225

Казакевич Владимир Николаевич – начальник, тел. 8-01770-20844

Время работы:

понедельник, четверг с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00

вторник, среда, пятница с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00

суббота с 09.00 до 13.00

Прием граждан:

понедельник, четверг с 08.00 до 10.00 и с 15.00 до 17.00

суббота с 09.00 до 13.00


C 10 по 19 апреля 2021 года Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Трезвый водитель"

Для стабилизации обстановки на дорогах с 10 по 19 апреля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Трезвый водитель".

Акция направлена на своевременное выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, предупреждение ДТП по их вине. Наряды ДПС проведут целенаправленные отработки автодорог и улиц, уделят внимание объектам торговли и заведениям, работающим в ночное время.

Профилактические мероприятия будут включать в себя информационно-разъяснительную работу о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения и последствиях нетрезвых ДТП.

ОГАИ Несвижского РОВД


Профилактическая акция «Берегите детей!»

С целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма со 2 по 9 апреля cтоличная Госавтоинспекция проведёт республиканскую профилактическую акцию «Берегите детей!»

Период окончания школьных каникул и начало учебного процесса характеризуется наличием ряда угроз обеспечения безопасности детей на дорогах. Одним из основных рисков является увеличение интенсивности движения автотранспорта вблизи школ, обусловленное активным использованием родителями личных автомобилей. За время каникул дети в той или иной мере утрачивают навыки безопасного поведения на дороге.

Так, с начала текущего года на дорогах столицы были травмированы 13 несовершеннолетних.

В период акции особое внимание будет уделено организации работы по профилактике нарушений ПДД, контролю состояния улично-дорожной сети и организации дорожного движения вблизи школ, а также обеспечению действенного контроля за выполнением водителями правил перевозки детей в транспортном средстве.
 Госавтоинспекция Первомайского района г.Минска напоминает, что в соответствии с п.178 Правил дорожного движения перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:
         - детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до 5 лет;
         - детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет.
         Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.
         Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.
         В соответствии с п. 181.6 ПДД запрещается перевозить детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля.

         Уважаемые взрослые, помните о соблюдении Правил дорожного движения, безопасность детей в первую очередь зависит от вас!

«Безопасные каникулы»

Госавтоинспекция Минской области 22 марта начала профилактическую акцию «Безопасные каникулы». В мероприятиях по защите несовершеннолетних пешеходов и пассажиров принимают участие все службы милиции общественной безопасности.

Акция будет проходить накануне и во время школьных каникул, с 22 марта до 4 апреля. Особое внимание уделяется работе с родителями. Сотрудники милиции посещают родительские собрания в школах и выезжают в трудовые коллективы. Инспекторы разъясняют родителям причины и последствия дорожно-транспортных происшествия с участием детей, напоминают правила безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров и меру ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Главная задача родителей, педагогов и сотрудников милиции — максимально обезопасить нахождение малыша на улице и проезжей части, при этом доступно объяснив ребенку правила и опасность их несоблюдения. Взрослые своим поведением на улице должны показывать пример детям, и этот пример должен быть положительным. Нельзя допускать спешки на проезжей части, разговоров по мобильному телефону и слушания музыки в наушниках при переходе дороги.

Каждый перевозимый в автомобиле подросток должен быть пристегнут ремнем безопасности, а малыш – находиться в специальном удерживающем устройстве. За нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до четырех базовых величин (до 116 рублей).

Нарушая Правила дорожного движения, вы, уважаемые родители, закладываете основу будущей трагедии. Берегите самое дорогое, что у нас есть в жизни, — детей.

Источник mlyn.by

Профилактическая акция "Будь в безопасности!" пройдет 19-24 марта на территории Беларуси.

В этот период будет проведена широкая информационно-разъяснительная работа в средствах массовой информации и среди населения о проблеме травматизма пешеходов, велосипедистов, возчиков, причинах и условиях совершения ДТП с их участием.

Повсеместно наряды ГАИ будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам. Также сотрудники дорожно-патрульной службы отработают участки автомобильных дорог, улицы населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов, велосипедистов, возчиков. В то же время повышенное внимание сотрудников ГАИ будет уделено пресечению нарушений правил как со стороны водителей, так и уязвимых участников дорожного движения, в том числе в части использования световозвращающих элементов.

Кроме того, во взаимодействии с заинтересованными организациями и предприятиями будет организован действенный контроль по оперативному устранению недостатков в содержании улиц и дорог в безопасном для дорожного движения состоянии. Пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения, неожиданное появление на дороге, отказ пешеходов от использования в темное время суток световозвращающих элементов, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения, приводят к трагическим последствиям. Чаще всего нетрезвые люди не в состоянии контролировать свои поступки. Они падают, передвигаются ползком, сидят либо засыпают прямо на проезжей части.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы обнаружили граждан, которые своим поведением создают угрозу безопасности, незамедлительно позвоните по телефону 102. Своим звонком вы можете спасти жизнь.

Автомобили становятся мощнее, скорости – выше, дорожные ситуации – опаснее.

Поэтому с каждым годом конструкторы стараются усовершенствовать системы безопасности, сохраняющими жизнь находящимся в транспортном средстве и окружающим участникам дорожного движения. Госавтоинспекция, в свою очередь, борется за жизнь каждого участника дорожного движения и в п.141 Правил дорожного движения рекомендовала использование одежды и жилетов повышенной видимости при устранении технических неисправностей транспортного средства, если невозможно отвести его за пределы проезжей части дороги. Многие водители, привыкшие находиться за рулем и чувствующие себя в безопасности, зачастую забывают, что, выйдя из автомобиля, они становятся пешеходами и как любой необозначенный световозвращающими элементами пешеход раздражают остальных водителей. Водитель должен принять за правило: вышел из автомобиля – надень жилет.

В Европе данная норма действует с 2004 года. Жилеты желтого, красного и оранжевого цветов во многих странах включены в список предметов, которые водители обязаны возить с собой и надевать всякий раз, когда необходимо покинуть автомобиль для устранения поломки или в случае аварии. Есть страны, в которых сигнальная одежда должна быть у каждого седока транспортного средства – неодетыми нельзя покидать салон при вынужденной остановке на дороге, иначе не избежать штрафа. Не только штрафы заставляют европейцев облачаться в яркие одеяния. Сигнальный жилет, как и пуленепроницаемый, спасает самое дорогое – жизнь. Без него вышедшего из автомобиля порой бывает так же сложно разглядеть, как водяные знаки на денежной купюре. Вот только будут ли присматриваться другие водители, те, которые движутся по дороге? Ночью человек, одетый в темную одежду сливается с дорогой. Возможно, каждый водитель сталкивался с такой ситуацией, когда в темноте неожиданно замечал человека на дороге или краю проезжей части. И, наверняка, это были не самые приятные моменты автомобильной биографии. В яркой накидке стоящего у машины человека водитель увидит примерно на 150 метров раньше. Этого расстояния может быть достаточно для того, чтобы не допустить наезда на человека, занятого, к примеру, заменой колеса. Не стоит думать, что световозвращающий жилет нужен лишь ночью. И в светлое время суток он обращает на себя внимание. Что вы делаете, когда видите сотрудника ДПС в сигнальном жилете? Правильно, притормаживаете, включаете, как говорится, внимание, действуете более осторожно. Тот же самый эффект способен вызвать и световозвращающий жилет гражданского исполнения.

Посторонних на дороге нет, ведь практически каждый из нас либо водитель, либо родитель, либо пешеход.


На территории Минской области пройдет профилактическая акция «Пешеход»

С 15 по 19 февраля текущего года сотрудники Госавтоинспекции Минщины проведут профилактическую акцию «Пешеход». Данная акция направлена на предупреждение ДТП с участием наиболее уязвимой категории участников дорожного движения.

В эти дни инспекторы усилят надзор за соблюдением пешеходами требований ПДД. Основные причины ДТП с участием пешеходов — отсутствие световозвращающих элементов, переход проезжей части вне установленного места, нарушение правил проезда пешеходных переходов, особенно в городах и крупных населенных пунктах.

Госавтоинспекция напоминает, что ПДД обязывают пешеходов двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по обочине. В сложных погодных условиях, когда обочины не пригодны для движения, разрешается идти по краю проезжей части и только навстречу движущемуся транспорту. В таком случае при ограниченной видимости и в темноте пешеход обязан обозначить себя световозвращающими элементами (жилетами повышенной видимости). Важно, чтобы световозвращатели не были закрыты складками одежды, сумкой или зонтом.

Переходить дорогу необходимо только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинайте переход, пока все автомобили не остановятся. Идеальный вариант — когда вы можете встретиться взглядом с водителем автомобиля, который приближается к переходу. По взгляду или по жесту руки вы поймете, пропустит он вас или нет. Психологи считают, что человек, который не собирается пропустить пешехода, выглядит напряженно или намеренно отводит взгляд. В таком случае безопаснее переждать на тротуаре.

За нарушение ПДД пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовой величины. Если же пеший участник в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения, штраф возрастает до 5 БВ.

Госавтоинспекция также не оставят без внимания и водителей. Нарушителей ожидает не только наказание в виде штрафа, но и профилактическая беседа в отделении ГАИ.
Для водителя, не пропустившего пешехода, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, чтобы в случае обнаружения нетрезвых граждан, которые передвигаются по дороге или вдоль нее, незамедлительно сообщали по телефону 102.


Не останутся без внимания и водители. Для тех, кто не пропустил пешехода, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.

Госавтоинспекция Минщины ввела специальный план «Погода»

В связи с осложнением погодных условий, связанных с обильным снегопадом, на территории Минской области Госавтоинспекция ввела специальный план «Погода»

Сейчас на дорогах работает техника по уборке снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью. Главная трудность во время чистки снега – не задеть оставленные авто. К сожалению, имеют место случаи, когда водители оставляют сломанные автомобили вблизи, а иногда прямо на проезжей части. Конечно же, это мешает работе снегоуборочной техники. Найти нерадивых автовладельцев – дополнительное время, которого в таких погодных условиях не всегда и хватает. Затрудняет их поиск и то, что во время обильных снегопадов в снежном плену госномер автомобиля и даже порой марку не возможно разглядеть.

ГАИ напоминает, что устранять возникшие технические неисправности транспортного средства по возможности необходимо вне проезжей части дороги. В случае устранения технических неисправностей транспортного средства на проезжей части дороги лицам, выполняющим такие действия, рекомендуется находиться в одежде повышенной видимости со световозвращающими элементами. Воспользуйтесь услугами эвакуатора.

Госавтоинспекция призывает водителей информировать соответствующие службы о состоянии дорог по короткому номеру – 125 и напоминает, что в сложных погодных и дорожных условиях водители должны быть предельно внимательными и осторожными за рулем! Необходимо выбирать безопасную скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, не опережать снегоуборочную технику! Соблюдение ПДД и взаимопонимание на дороге – залог вашей безопасности!


Дорога и спиртное — несовместимы!

С 5 по 8 февраля в Несвижском районе проходила профилактическая акция «Трезвый водитель».

В 2020 году на дорогах Несвижского района водителями в нетрезвом состоянии совершено 2 ДТП, в результате которых были травмированы 2 пассажира.

По факту автоаварии, произошедшей 10 октября 2020 года на 125-м км автодороги Поречаны — Новогрудок — Несвиж, вблизи д. Ужанка, было возбуждено уголовное дело. В настоящее время водитель осужден к 3 годам ограничения свободы.

В текущем году к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечены 6 водителей.

Не секрет, что с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения происходят наиболее тяжелые дорожно-транспортные происшествия, связанные с гибелью и увечьем людей.

Борьба с пьянством на дорогах усиливается, а руль автомобиля, тем не менее, попадает в руки нетрезвого водителя. Как сообщили в отделении ГАИ Несвижского РОВД, в среднем за неделю на дорогах района сотрудники Госавтоинспекции задерживают 2-3 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Таких людей не останавливает даже  уголовная  ответственность,  которая  наступает  за  повторное  управление транспортным   средством   в   состоянии алкогольного опьянения.

Как правило, пьяные садятся за руль на глазах у множества людей, но никто, за редким исключением, не делает даже попытки остановить это безумие. Поведение нетрезвого человека вообще довольно трудно поддается прогнозам, а уж если он сел за руль, то поступки и вовсе непредсказуемы.

Согласно статье 18.16 действующего Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. Ответственность серьезная, и большинство любителей выпить и сесть за руль делает для себя соответствующие выводы. Однако добровольцев сменить место водителя на скамью подсудимых еще немало. Потом они горько раскаиваются, но слишком поздно — последствия их преступных действий уже невозможно исправить.

Возможно, наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения со временем станет еще более жестким. Но хочется верить в то, что не страх перед наказанием, а внутренняя убежденность каждого водителя, осознание ответственности за свои действия не только перед законом, но и перед своей совестью и окружающими искоренят такое явление как нетрезвый водитель.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть неравнодушными к происходящему на дороге и сообщать по телефону 102 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«НН».

Апошняя змена 09.04.21

Службы і структурныя падраздзяленні

Інфармацыйныя рэсурсы

Службы і структурныя падраздзяленні

Інфармацыйныя рэсурсы

Распрацоўка і падтрымка сайта:
Група кампаній «ЦВР «КАСТРЫЧНІЦКI»