НЕСВИЖСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Несвижский районный отдел
Следственного комитета Республики Беларусь

12 сентября 2011 года Указом Президента Республики Беларусь № 409 «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь» путем слияния следственных подразделений МВД, КГК и Прокуратуры создано самостоятельное ведомство – Следственный комитет Республики Беларусь.

Следственный комитет – единая и централизованная система государственных правоохранительных органов, являющихся органами предварительного следствия и осуществляющих полномочия в сфере досудебного уголовного производства.

Основными задачами Следственного комитета являются:

всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством;

защита прав и законных интересов граждан, организаций, защита государственных и общественных интересов, соблюдение законности при проверке заявлений и сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного следствия;

совершенствование следственной работы, внедрение в практику достижений науки и техники, положительного опыта, прогрессивных форм и методов организации предварительного следствия;

выявление нарушений закона, причин и условий, способствующих совершению преступлений, принятие мер по их устранению;

участие в пределах своей компетенции в реализации государственной уголовной политики, разработка предложений по совершенствованию правового регулирования в сфере правоохранительной деятельности;

осуществление в пределах своей компетенции международного сотрудничества в сфере досудебного уголовного производства.

Несвижский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь является государственным правоохранительным органом и органом предварительного следствия, осуществляющим в соответствии с законодательными актами полномочия в сфере досудебного уголовного производства.

Отдел входит в единую централизованную систему Следственного комитета Республики Беларусь, подчиняется Следственному комитету и управлению Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Контактная информация

Несвижского районного отдела

Следственного комитета Республики Беларусь 

Юридический адрес:

222603, Минская область, г. Несвиж, ул. Ленинская, 162

Телефоны:

8 (01770) 26332;

8 (01770) 27010, 27322;

факс (01770) 26399.

Контактная информация

управления Следственного комитета

Республики Беларусь по Минской области

Юридический адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская, 1.

Оперативно-дежурная служба: т. (017) 226-17-97,

факс – (017) 226-16-39 (круглосуточно).

ГРАФИК
личного приема граждан руководством Несвижского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь 

Должность, ФИОВремя приемаМесто приема
Начальник Несвижского РОСК майор юстиции
Килат Егор Сергеевич
Второй вторник каждого месяца с 14.00 до 20.00г. Несвиж, ул. Ленинская, 162, каб. 1Тел. 8 (01770) 27010
Заместитель начальника Несвижского РОСК подполковник юстиции
Карачун Александр Александрович
Четвертый вторник каждого месяца с 08.00 до 13.00г. Несвиж, ул. Ленинская, 162, каб. 10Тел. 8 (01770) 27322

«Прямая телефонная линия» проводится начальником и заместителем начальника Несвижского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь

ФИОВремя приема
Килат Егор Сергеевич8 (01770) 27010Второй вторник каждого месяцас 14.00 до 16.00
Карачун Александр Александрович8 (01770) 27322Четвертый вторник каждого месяцас 14.00 до 16.00

По вопросам справочно-консультационного характера, связанным с деятельностью  отдела,  организована «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» с 09.00 до 18.00 в рабочие дни. Обращаться по телефону:

8 (01770) 27010.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Несвижского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь

Время работы:                                                                                        Выходные дни:

С 09.00 до 18.00 часов                                                                     Суббота, воскресенье     

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!

В связи со вступлением в силу с 02.01.2023 Закона Республики Беларусь от 28.06.2022 №176-3 «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», изменяется порядок подачи электронных обращений (статья 25 Закона).

Под электронными обращениями понимаются обращения заявителей, поданные посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц (далее – система учета).

Системой учёта и обработки обращений является информационная система, предназначенная для подачи в государственные органы и иные государственные организации электронных обращений и получения ответов (уведомлений) на них, а также для обработки электронных обращений, ответов (уведомлений) на них, электронных копий письменных обращений, электронных копий ответов (уведомлений) на письменные обращения, иной информации о рассмотрении обращений, об оставлении обращений без рассмотрения по существу.

В связи с изложенным, с 02.01.2023 в случае поступления в подразделения Следственного комитета электронных писем граждан, юридических лиц, минуя систему учета и обработки обращений, такие письма регистрироваться и разрешаться как электронные обращения не будут.

Также обращаем внимание посетителей сайта на положения статьи 2 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», в соответствии с которыми действие данного закона не распространяется на обращения, подлежащие рассмотрению в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. С учетом выполняемых Следственным комитетом задач в сфере досудебного уголовного производства информируем о том, что подача заявлений о преступлениях, жалоб и ходатайств по уголовным делам, материалам проверок посредством направления обращений посредством системы учета и обработки обращений нормами Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – УПК) не предусмотрена. Такие заявления, жалобы и ходатайства согласно статьям 136, 139 и 168 УПК подаются в подразделения письменно либо устно (в последнем случае – с занесением в протокол.

Электронные обращения подаются посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Электронные обращения излагаются на белорусском или русском языке, должны содержать наименование и (или) адрес организации либо должность и (или) фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы лица, которым направляется обращение, фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания), изложение сути обращения;

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия.

Суть электронного обращения не может излагаться посредством ссылок на интернет-ресурсы. Текст обращения должен поддаваться прочтению. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.